Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2018年5月3日 星期四

檢查身份(存檔)

前幾天去超市採買家庭用品,Peter Fu拿了一瓶白葡萄酒,結帳的時候店員說:「ID, please.」
(在美國規定買酒要滿21歲,所以通常要檢查ID,就是有照片的識別證,例如駕照護照之類的。)
(但所謂「通常」,就是有時候檢查有時候不用。至少我們家樓下這家超市,我之前沒被檢查過。)
Peter Fu拿出駕照給他看,店員就幫我結帳放行。
我在裝袋的時候他跟我說:「抱歉,規定要滿二十一歲才可以買酒,我不確定你滿二十一了沒.....」
Peter Fu神情愉悅地回家跟史迪普抱怨:「我剛才買酒被ID了!呼啦啦~~」
無獨有偶,昨晚Peter Fu跟史迪普又一起去另一家超市,我們拿了一些啤酒做為最近家裡有訪客之用,店員要看我的ID,我就給他了,看完之後他要看史迪普的...
「他確定滿二十一了嗎?麻煩ID,謝謝。」
出來之後史迪普腳步輕快地跟我抱怨:「齁~要看ID很麻煩耶!呼啦啦~~」

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!