Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年4月25日 星期四

父子關係

身為老爸,除了必要的管教之外,其實我也常希望和兒子像哥兒們一樣。我們常一起去打球,甚至偶爾史迪普要帶彼得水上才藝課時,彼得兔就是我的吃飯咖~


所以我很可以理解有時候父子間的打鬧,我常嘲笑彼得兔某些蠢事,同樣地,如果我搞砸什麼事,彼得兔也會毫不留情的反擊。

門診來了一對父子,小學生上體育課摔倒,臉上縫了幾針來拆線。

小朋友躺上治療床時有點緊張,他老爸就跟他說:「不要怕!護士姊姊很漂亮會安慰你,你只要記得以後遇到女生要裝可憐,女生就會對你比較好~」

我一邊準備拆線,一邊聽這段莫名奇妙的對話。結果他老爸接著說:「誰叫你鞋帶不好好綁?摔倒就是活該吧~~哈哈哈!」

針線拆掉之後,簡單衛教疤痕處理,他老爸又說:「你只要努力賺錢,就會有把不完的妹啦~~loser才在意疤痕。」

我忍不住停住手中的動作,抬頭看了他爸一眼。

這時已經接近中午,父子出去前,我聽到老爸跟兒子說:「讓你賺到半天不用上課,爽翻了吧!我們去吃飯!」

我一定要跟史迪普講,我真的是正常多了的老爸!

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!