Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年4月7日 星期日

工作室

這趟是來美國工作的,除了參加醫學會之外,就是完成許多進行中的論文。同樣的工作模式從去年回台灣之後,就一直保持這樣。


跟美國這邊每週會有一次研究視訊會議,然後我會整理資料,再把論文初稿寫好。固定幾個月我會來美國一趟,或者中間老板也來過台灣一次,我們就利用這幾次會面把需要當面討論的東西搞定。

我喜歡這種一起工作的感覺。

每次一起出來開會做事,老板都會弄一間AirBNB,然後就被我們弄成工作室。開會之外就是把握見面的時間,討論、算資料、寫論文、投稿。

這是我們的男生宿舍,開會的空檔就窩在這臨時的工作室寫論文。當我的部份完成,輪到義大利人跟老板討論時,我直接在住宿公寓的沙發上躺下來,就像是一家人一樣~~三個大男人,從開會時的西裝筆挺,到回到宿舍之後馬上換睡衣睡褲,完全不需要考慮形像。

一直到工作告一段落,我們三個就又一起出去吃飯逛逛,還是很像一家人~

我跟義大利人常覺得,老板某種程度跟老爸很像。出門在外,會幫我們打點所有的事,然後狂買單~~ 住宿買單、吃飯買單、晚上空檔想看秀,他也毫不猶豫買三張票。

前年有一次也是我們三個去加拿大開會,抵達住宿時大約下午三點多,大家約好各自休息一下,晚上六點集合一起去吃飯。結果五點五十的時候,我跟義大利人沒看到老板,他只留一張字條在桌上:他先出門找一個朋友,然後留下餐廳的地址和一些加幣,叫我們搭計程車去找他~~

這根本就是老爸會做的事。

能夠有幾個一起衝刺一起努力的伙伴,感覺真的很棒,特別是除了工作的情誼之外,真的就像家人一樣。

今天一早他們回芝加哥了,我還會在美國待兩天繼續工作,期待下次的見面。

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!