Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2021年7月4日 星期日

溫文儒雅

一個年輕人被機器割到腳,在急診等待縫合傷口。

正式縫合之前,有許多前置作業要進行:傷口清理、消毒、打破傷風、填寫縫合手術同意書...現場病人不少,所以進度有點緩慢。

這當中年輕人始終在講電話,音量真的超級大。

「哇~x林娘咧..x林娘xx掰....有夠痛!」「x林娘咧~等林北出院你就災系!」「塞林x!e04!」在等待的過程中,我除了一堆髒話之外,實在聽不出來到底在講什麼~~

「哩麥嘎林北供五四三,x林娘你死定啊!絕對給你斷手斷腳!」又罵了一大串之後,我大概可以理出個頭緒,他在大罵害他割到腳的人,出院之後要找他算帳。

坦白說大家都是大人,罵幾句髒話也很正常,有時候火上來我也會罵一兩句三字經。可是連珠砲的髒話,雖然不是罵我,但是很讓人不舒服....

「把他推進縫合室,我來處理!」我已經不想聽他罵了,決定加速一下整個流程。我示意住院醫師讓我來處理,這種人就應該我親自處理。

「先生,請你把電話放下來,我們要去縫傷口了。然後我先跟你預告,縫合的過程會痛,要有心理準備。」我很嚴肅地跟年輕人說。

「好的,麻煩您了,謝謝醫生。」

「醫生,謝謝,你們真的很辛苦。」

「醫生不好意思,防疫期間還給你們添麻煩。」

縫合結束後,住院醫師問我過程:「你有跟他吵架嗎?」

「沒有,他是個溫文儒雅的紳士~~」

又過了十多分鐘,護理師給他藥單和批價單去繳費,病人拿起電話:「x林娘~你死定了!林北出院啊,e04!e04!」

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!