Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年9月25日 星期三

腳踏車觀察

腳踏車觀察。


住家旁邊最近多了U-bike的租借點,這對我們家來說是很棒的事。孩子們有自己的腳踏車,我們大人沒有。現在有了U-bike,假日Peter Fu和史迪普就可以陪孩子們去繞一繞。

今天早上搭史迪普的車上班,下班時天色還亮,突發奇想騎U-bike回家。 (從醫院到我家這段路有點尷尬,通常我是開車,走路是真的有點遠,搭捷運是可以,可是我家離捷運站也還有段路.....)

於是我在醫院對面找到U-bike租借點,就開始半小時的驚險回家之旅。

基本上,沒有明確的腳踏車道,人行道上除了要小心行人之外,很多地方都會被隨意亂停的機車給擋住。

不得已必須騎在車道上,跟外線道的機車一起騎同一段路,如果不幸有違停或並排停的時候,也得騎進內線道~~(這時候突然覺得,雙腳的推進力和我的BMW瞬間加速有差,開車時我可以快速通過某個路段,腳踏車踩到死還是被後面的車按喇叭~~)

然後機車實在是很可怕,這時候我突然想懺悔,學生時代自己騎機車,也是這麼橫衝直撞~~

左右穿梭、全力加速的送餐貓熊機車更是拚命,為了使命必達,不只自己的命,也差點要了Peter Fu的老命....

平常開車只要五分鐘、搭捷運十分鐘的回家路,今天騎腳踏車搞了半小時。在家門口的還車站刷悠遊卡時,Peter Fu喘了一口氣,慶幸自己活著回家~~

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!