Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年9月4日 星期三

綽號

每個人都有綽號。


科內同事平時都是堅強的工作伙伴,除了同事之外也都是好朋友,稱呼對方x醫師顯得太生疏,因此都用綽號稱呼彼此。

我很喜歡大家叫我彼得或Peter,甚至有時候護理人員看到我來病房,也會跟我說:「Peter早安。」

孩子們上很多才藝課,為了拉近和孩子們的距離,老師們也會自我介紹綽號。就好像兒童節目裡有蝴蝶姊姊、蜜蜂叔叔、蟑螂大哥一樣~~

坦白說,兩個孩子各有不同的課程,老師又都不一樣,我實在記不住誰是誰~~

昨晚史迪普跟我說今天孩子的行程將有異動:「xx老師說他明晚有事,想把上課時間改期。(xx是某種動物)」

「他是誰?老師太多了,實在搞不清楚。」Peter Fu一時間沒辦法把xx動物和xx課程的老師聯結在一起 。

於是Peter Fu和史迪普一起復習孩子們的老師名字(綽號),包括學校導師與各才藝課。

「鋼琴是xx老師。」

「大提琴是xx老師。」

「籃球是xx教練。」

「桌球是xx教練。」

「畫畫課的老師是......」史迪普還沒講,Peter Fu馬上接話:「這個我知道!!是某種動物!」

史:「對,是什麼動物?」

P:「嗯........你不要講!讓我想一下!」

史:「好。」

P:「企鵝老師!」

史:「不對。」

P:「老鼠老師!」

史:「不對。」

P:「水獺老師!」

史:「不對。」

P:「駱駝老師。」

史:「接近了,可是還是不對。」

一連猜了七八種動物,Peter Fu只好放棄。

史:「小馬老師。」

P:「差一點就猜中了!都是四隻腳的~~」

史:「...............................」

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!