Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年9月23日 星期一

這一定是信仰

假日的蘋果專賣店人山人海,我只是臨時去買個電腦配件,也排了十幾分鐘才輪到我。




剛好最近iphone出新機,所以來詢問與訂購的人很多,排我前面的小姐就是來買新手機。

「請跟我介紹最頂規的款式。」這位小姐跟店員說。

我向來對蘋果手機沒興趣也沒研究,不過既然客服人員很詳細地跟排我前面的小姐說明,那我也順便聽一下。

最後這位小姐預訂最大尺吋、三鏡頭、最大容量的頂級規格,再加上保護貼、保護殼和一堆配件,最後的價格要四萬多。

「總共是四萬xxx元,請問是刷卡還是付現?」

「刷卡。」說著小姐把卡遞給工作人員。

「嗯....抱歉,機器說拒絕交易喔!請問有別張卡嗎?」

「那換這一張。」

「ㄜ....還是拒絕交易耶.....」後面排第一個的人是我,在我後面還有三個人,客服人員有點尷尬地看著後面排隊的人龍。

我不趕時間,大不了改天再買,所以對客服人員微笑一下,表示沒有關係。

「小姐,麻煩您旁邊等,我先幫後面的客人結帳。」這位小姐開始打信用卡後面的客服電話,於是他在旁邊處理,輪到我先結帳。

當我結完帳要走了時候,這位小姐似乎已經處理好了:「幫我可以兩張卡刷!這張刷一萬八、那張刷一萬九,其他的付現金。」

她真的很想要。

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!