Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2020年3月28日 星期六

嘴巴上佔便宜

彼得兔和彼得水一天到晚鬥嘴吵架,每次出門都會在車上大吵,然後坐前座的Peter Fu和史迪普就會被弄得很煩。


吵架的導火線,經常都是彼得兔很愛言語上逗他妹妹,或是嘴巴上愛佔便宜,然後把彼得水弄得哇哇叫。

今天早上全家出門吃早餐,除了個人的餐點之外,我們幫他們兩個合點了一份巧克力厚片吐司(我們家有嚴格的巧克力控管)。送上餐點的時候,彼得兔率先撕了其中一半到自己盤子裡,原本彼得水沒說什麼,也把另一半拿走。

偏偏彼得兔就是要加一句:「我的這片比較大喔~~~」

這話當然馬上引起彼得水的不滿。

Peter Fu二話不說,就把兩個人的吐司對調:「你愛講嘛!明明就是一樣大,那你就吃這片!」

彼得水沒再說話,彼得兔嘴巴又繼續唸:「沒關係,反正我在學校裡,課後點心也會有巧克力餅乾,我還是吃比較多~~」

想當然爾彼得水又要抗議。

Peter Fu實在是受不了,憤而教訓彼得兔:「你除了嘴巴上佔便宜,還會什麼?不要跟耿爽一樣好不好!」

彼得兔:「什麼爽?」

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!