Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2020年3月8日 星期日

講書時間

假日的早上,我們全家都在看書。彼得兔溫習學校功課,Peter Fu整理研究資料,史迪普陪彼得水讀課外讀物。


彼得兔從很小我們就會陪他讀各種讀物,可惜到了彼得水時,因為很多時間都必須分給哥哥的功課,自然而然分給妹妹的時間就少了。

史迪普那天幫彼得水買了好幾本,適合她讀的書:「我還是必須打起精神,必須像以前陪哥哥一樣陪她!」

為了讓哥哥有安靜的空間做功課,我們把大書房讓給她,然後Peter Fu、史迪普和彼得水在小房間看書。Peter Fu一邊工作時,不時偷聽一下母女講故事書的內容。

今天看的是一本動物相關的書。

史:「信天翁是很大的鳥,兩支翅膀展開有3.8公尺。」彼得水有點疑惑,他可能對這個數字單位還沒概念。

史:「信天翁一個翅膀,就跟把拔一樣高,所以信天翁有兩個把拔那麼長。」

史:「非洲象一天的大便量,約是一個成年男子的重量。」彼得水又露出疑惑的表情。

史:「大象一天的大便,可成堆成一個把拔~~」

Peter Fu:「不要什麼都扯到我!」

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!