Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年8月2日 星期五

帶孩子旅行

東京來過N遍,不過許多地方倒是這次第一次去。


帶孩子出門是這樣,所有的行程就以他們為主就對了。孩子喜歡吃的、玩的、買的、逛的,就是旅程的全部。所以我們通常都會把自己的行程與家庭旅遊分開,有孩子同行就以他們為主,我們大人想去哪,找個週末自己來就行。

孩子們最近在看哆啦A夢的卡通,所以安排了哆啦A夢博物館。

孩子們現在最流行寶可夢卡通與電動,寶可夢商店和寶可夢餐廳當然是必去行程。(又是另一個完全預約制,如果沒先預約時段,就只能在門口看人家進去~~)讓我很驚訝的是,彼得兔居然可叫出每一隻怪物的名字、屬性、強弱,要是考試都背這麼熟就好了~~

然後Peter Fu在商店門口打哈欠,等孩子們提著一大籃戰利品出來,再交給老爸去結帳。



為了讓熱愛動物的孩子們更接近動物,我們去了兔子餐廳、水獺餐廳和柴犬餐廳。雖然我也覺得動物很可愛,可是我相信要是純大人的行程,我根本不會走進這些店~~

雖然每次出門旅行都是Peter Fu負責規畫,但唯獨日本除外。我總覺得日本不就那樣,走走吃吃逛逛,大眾運輸很方便,要去哪邊再當場查就好。

但對於孩子們的行程,我很佩服史迪普的用心安排,如果不是他找到這些地方,我不會帶他們來這些地方(頂多就是逛玩具店買東西,或是無限制的零食甜點,完全是糟糕的老爸~)。

孩子也不會有一次又一次驚奇的體驗。

2019年夏天,孩子們度過一個難忘的暑假,Peter Fu也對「帶孩子旅遊」有更多領悟。

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!