Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2020年6月21日 星期日

原諒全世界

和世界和解。


前幾天一直在 生氣,生氣的對象是那些「你對他再生氣,也改變不了什麼」的人,改變不了對方,也改變不了彼此的關係。

這兩天完全好了,我可以心情愉悅地上班做事過生活。當下的生氣就留在當下,我決定和全世界和解,我決定對別人好就是對自己好。

有時候我常覺得,成長的意義,某種程度就是學著和現實妥協,真真正正去認識到,世界不是以自己為中心這回事。

去原諒與接受那些「不會跟你改變關係,也不會為了你改變的人」,無論這算是成長還是妥協,都是一種對自己好的方式。

所以這兩天我變得心情很好,很愉快且自然地面對那些我原本應該要對他們很生氣的人,正向的情緒回饋讓我心情更好。

今早起床時,我大聲地自言自語:「我要和全世界和解!」

彼得水有點不解這句話的意思。

史迪普接著解釋:「就是要去原諒那些惹你生氣的人,這樣你自己心情也會好。」

Peter Fu:「就像如果哥哥捉弄你欺負你,你要原諒他。」

彼得水:「為什麼?哪有這樣的?」

小孩子還不懂,我長大了~~

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!