Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2020年6月9日 星期二

這問題.......

急診走進一男一女,男的見我們就說:「我要幫我女朋友驗傷!」

Peter Fu最喜歡看這類病人了,只要在病歷上記錄清楚傷處,再開張診斷書就可以。(所謂的「驗傷」,其實就是開診斷書。除非是家暴案件,才有特殊格式的驗傷單,其他無論是請假理賠保險訴訟,一律都是「開診斷書」。)

病人自述騎機車與人對撞,檢查完沒有大礙後,就把診斷書給他們了。

男生拿到診斷書後問我:「那我們現在要去哪裡?」

Peter Fu有點不解他的問題:「出院啊?」

女生:「我男朋友的意思是,我們要拿診斷書去提告,要去哪裡?」

Peter Fu:「應該是去警察局吧.............」

女生:「可是我不知道對方是誰耶?我撞到他的車之後自己也跌倒,然後我就先騎回家了。」

Peter Fu:「..............................」(他應該還是要去一下警察局,不是他找別人,就是別人找他~~)

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!