Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2020年6月25日 星期四

搭訕五四三

只要是和人接觸的工作,都免不了需要聊天,有些病人會跟我們講些有的沒的。通常我都是聽一聽,不想回話就當作沒聽到;但我也常聽護理師抱怨,某某病人跟他們講一些很過份的東西,甚至到了性騷擾的程度。


我相信很多人很多行業,都必須耐住性子聽,即便白眼已經翻到後腦杓~~

前陣子Peter Fu去弄頭髮,我長年都在同一個設計師那邊剪,這次也不例外。隔壁椅子坐了一個年紀跟我差不多的男子,一直跟洗頭按摩的女性工作人員狂聊,內容莫名奇妙到我跟我的設計師在旁聽了一起翻白眼。

男:「我之前來都沒看過你。」

女:「喔,我新來的。」

男:「那你住附近嗎?」

女:「嗯。」

男:「你是騎機車還是走路?」(到這邊我們一起翻了第一次白眼,人家很明顯不想搭話)

女:「機車。」

..............(略過十幾句有一搭沒一搭的問話)

女:「請問按摩有哪邊需要加強嗎?」

男:「頭皮正中間,啊~~對~~就是這裡.....喔~~啊嘶...........喔~~~」(一整個發出很爽的呻吟)(設計師一邊幫我剪頭髮,一邊和我一起翻白眼)

............. (略過幾分鐘的呻吟聲)

男:「看不出來你力氣滿大的耶。」

女:「喔。」

男:「你看起來很骨感,可是力氣很大耶~」

女:「喔。你有指定哪位設計師嗎?」

男:「我給你吹好了。」

女:「...........」

男:「我是說吹頭髮啦~~不是吹別的,別想歪......呵呵呵~~」

女:「...........」

最後Peter Fu、Peter Fu的髮型師,還有洗頭髮的女生,三個人六隻大白眼~~

Peter Fu實在忍不住,看了一下隔壁那人一眼,我為什麼會跟這種人一起在同家髮廊弄頭髮,人家會不會覺得我跟他一樣~~

#徵求各行各業搭訕五四三

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!