Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2020年12月27日 星期日

粉絲感謝祭












經營網路與寫文章十多年,與其說是累積了粉絲,更貼切的說是交朋友。

昨天全家去吃飯,不預期地隔壁桌坐了幾位醫學生,其中有我的讀者。他說每一本Peter Fu的書都有買,這真的令人感動,原來不知不覺中,我確實可以影響一些人。我常開玩笑說:「認識我的人,比我認識的多。」這也時時刻刻提醒自己,其實有許多我不知道的眼睛在看著自己,一言一行都要格外小心。

曾經有當年還是高中生的讀者,寫信我問學醫的迷惘,多年後他已經是外科住院醫師。

更多的是曾經是醫學生的讀者,現在已經是獨當一面的主治醫師,甚至在專業上我們還可以合作。

各行各業的讀者,許多朋友都在生活中幫了大忙。

我其實都會注意每個留言、每一篇文章按讚數與按讚的人,除了許多原本就是身邊的親戚朋友之外,其實大部份也都是固定的熟面孔。(臉書頭像的熟面孔~~)

很多長期追蹤的讀者,雖然始終緣慳一面,但其實都像老朋友一樣。跟著Peter Fu這個角色一路成長,一起經歷開心的事、生氣的事、難過的事......

遇到困難的時候,會貼心地打氣留言,或是私訊鼓勵打氣;有些朋友一次都沒見過,卻也願意從遠方寄些小禮物點心給Peter Fu和史迪普;我們去美國前感受很深,我居然有不少住在北美的讀者,在出發前給我許多資訊幫忙,甚至表示在美國需要幫忙也可以講。

偶爾有些文章我只開放給頭號粉絲,結果按讚數與留言數,會多到不禁懷疑:「『頭號粉絲』有這麼多喔?」

從事寫作這些年,只要能給讀者一些正面力量(就算是覺得文章很好笑),我也覺得是很棒的事!當讀者說他喜歡我寫的書、喜歡我寫的文章、喜歡Peter Fu這個角色、喜歡史迪普、喜歡孩子們,都是讓我繼續寫作的重要能量。

謝謝你們!無論你們的角色是讀者、粉絲或朋友,都是對Peter Fu最重要的支持。

#圖是昨天隔壁桌粉絲傳給我

#徵求所有書都買粉絲

#徵求一年粉絲

#徵求三年粉絲

#徵求五年粉絲

#徵求臉書開團元老粉絲

#徵求無名小站粉絲

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!