Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2018年12月10日 星期一

又賺一千萬!

賺錢其實也沒那麼難,只要用心,一天賺一千萬也沒什麼。

有天在急診上班,接到其他醫院的轉診電話:「有個年輕的機車騎士,診斷是多根肋骨骨折和氣血胸,可能需要加護病房,所以想轉到貴院。」

聽完病人的病史,也和對方醫師簡單交換意見後,就讓病人轉過來了。

病患到院時的狀況還算穩定,我初步看了前一家醫院做的電腦斷層,和對方醫師跟我講的差不多。所以我讓家屬知道目前的治療暫時告一段落,但是需要住院觀察。

病人的胸腔出血量,雖然還沒多到要立即開刀的程度,然而接下來的一段時間,仍慢慢地有鮮血自胸管流出。

原本應該是繼續輸血與繼續觀察。

不知道那根筋不對,我再看了一次電腦斷層。


就在很不清楚的影像中看到一條裂縫,應該是外傷性主動脈剝離!只要出血的壓力大到一個程度,病人會馬上死在面前!

聯繫心胸外醫師之後,病人的走向完全不一樣,就從觀察變成被推去開刀了~~

這是年輕男性,如果沒看出來然後被告,賠個幾百幾千萬應該差不多。我真心的覺得,我們每天上班,好像就是帶了幾百萬出來花一樣~~

從積極一點的角度想,多看一眼就賺一千萬,這生意實在太好做了。

賺錢其實沒那麼難。

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!