Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年10月13日 星期日

劃錯重點

彼得兔最近有一份作業是寫名人傳記,他選了費德勒作為寫作對象。史迪普特別幫他在網路上找到許多關於費德勒的資訊。

彼得兔把這些資訊讀完後,用螢光筆畫出他認為重點的部份,準備開始寫作文。可是我們發現他似乎沒辦法掌握重點,他畫出了生日、國籍、還有一些雜七雜八的句子。

於是Peter Fu決定給他一些提示:「我問你喔,你為什麼要選費德勒當作名人傳記對象?」

兔:「因為我很喜歡打網球,而他打網球很厲害,又是世界第一。」

P:「那就對了!既然他有名的地方是網球,那你就應該在他打球這方面多寫一點。」

兔:「喔.....這樣我懂了!」

P:「就像如果有一天你要寫你爸爸的傳記的話,不是應該在歌唱上面多加著墨嗎?醫學或寫作之類其實都不是重點吧~~」

兔:「.................................」

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!