Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年1月5日 星期六

回去

美國回來也快半年,到目前還是保持每兩週一次視訊會議,許多研究資料都是透過書信往返。

但是不能否認,我現在已經不像去年在美國,可以每天處理研究資料寫論文,畢竟我有這邊的臨床工作要做。專職研究員和開刀看診之餘撥出時間來做,效率還是差一大截。

所以很多事情的速度沒辦法像之前那麼快。

「你什麼時候要回來美國?」有次和老板的線上會議,他用「come back to the US」來問我。

「二月的芝加哥太冷,三月要不要回來一趟?你來的那週,我盡量把工作排開,很多東西見面討論比較好,你在這邊的時間不多,我們要更有效率。」

老板在討論最後的結語:「你在這邊的時候,我們的進度快得多。」

孩子常問我什麼時候回去,老板也問我什麼時候回去,有時候真的很迷惘。無論在哪個地方,我都會扮演好自己的角色。

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!