Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年7月11日 星期四

大聲公

最近在上醫學教育的研習課程,有一個部份是去觀摩資深醫師的門診教學。(不是自己當學生去跟診,而是從旁觀察資深醫師在門診對學生的教學。簡單說,就像空氣般的隱形人存在。)

為了不打擾看診與教學的進行,Peter Fu和另一位參加觀摩的主治醫師,拉了椅子坐得遠遠的從旁觀察。

病人講話的聲音很大,聽起來很像在發脾氣,可是看他表情都笑笑的,所以應該只是嗓門大。

「病人可能有重聽,所以講話聲音才會那麼大。」我小小聲跟隔壁的醫師講。

「我沒有重聽,你講的話我都有聽到!」病人突然轉頭,用很大的嗓門跟我說~~

「.............................」Peter Fu真的冏爆了。

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!