Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年7月1日 星期一

主治醫師的存在感

早上查房時間,去看一個已經住院三天的病人。當我講完目前狀況與治療計畫後,病人問我:「請問劉醫師什麼時候來?」


「劉醫師?他是誰?」我跟住院醫師面面相覷,以為是某科的會診醫師之類。

「喔,那我可能記錯了,不是劉醫師,應該是邱醫師。」病人趕緊改口。

「邱醫師?你到底要找誰?」

「找我的主治醫師啊!他不姓邱嗎?」

「嗯...我是你的主治醫師,我姓傅。」病人這麼說,我一度以為自己走錯病床了。不過確認無誤之後,我再自我介紹一次,這已經是我第三天來看他。

「抱歉,我不知道你姓傅......」

 我一邊走出病房,一邊跟住院醫師抱怨,到底是病人記性不好,還是我的存在感太低。接著去看下一位病人。

「你好你好!這是我的主治醫師王醫師。」病人很愉快地跟我打招呼,然後回頭向來探病的朋友介紹我。

傅醫師:「.......................................」

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!