Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年7月16日 星期二

就是個媽媽

暑假到了,孩子們相當開心,父母可不是這樣。


Peter Fu的行事曆很單純,除了固定的班表之外,頂多就是一些醫院的會議、教學或是演講。

史迪普的行事曆可精彩了。他原本是用一本內附月曆的筆記本,結果每天的事情多到格子寫不下,不得已只好拿大張紙自製,上頭記滿了全家人的事!有孩子的課表、Peter Fu的班表,就是沒有自己的行程。

彼得兔的英文課、游泳課、桌球課、籃球課、夏令營;彼得水的英文課、游泳課、桌球課、數學課....每一個課程,就各代表一趟接與送,有時候課程之間還有衝突,必須想辦法錯開,要不就是送完一個馬上回頭送下一個,下一個送到前一個又要接下課,然後又是另一個下課~~

Peter Fu工作很忙,經常都得讓史迪普一個人做這些事,真的分身乏術時,才會跟Peter Fu開口,看看我能否挪出時間幫忙。

真心覺得當一個媽媽很偉大,為家人全心付出,甚至沒有自我。雖然史迪普也常跟我抱怨很累,但Peter Fu也很難給予實質幫助(曾經想過請個司機之類的~~)。

其實他大可把孩子們都送到安親班或各種夏令營,或者無限制提供電視、手機或電動玩具,自己可以輕鬆很多。在當母親的路上,他沒有逛街、下午茶、美容美甲,在很多條道路中,選擇了最困難與最辛苦的路。

孩子的假期到了,史迪普的假期卻始終沒到。


沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!