Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2019年7月16日 星期二

超級玩伴

在美國的時候,彼得兔開始學網球,除了固定的教練課之外,其餘時間都是Peter Fu陪他練習。事實上Peter Fu也不會打網球,用的是多年前學生時代摸過幾堂課的經驗,來陪公子練劍。


美國的小學踢足球,假日我們買了足球就找地方陪他玩,對足球運動只在電視上看過動作的Peter Fu,還得陪彼得兔跑全場練習傳球與射門。

後來彼得兔迷上棒球,所以我們父子倆也常拿著手套傳接球。不用說,這也是Peter Fu這輩子第一次打棒球。

在美國的最後幾個月,他們學校開始玩美式足球(可能跟那時候球季剛開始有關),所以彼得兔回家告訴我規則,然後我陪他練衝撞與壓制~~

回台灣後我們幫彼得兔找了教練教他打桌球,非上課的時間,他的練習對象當然又是Peter Fu,上次拿桌球拍是大學時,二十年後為了孩子我再拿起球拍。

最近小學生流行打籃球,今晚功課做完後,彼得兔邀他老爸陪他打籃球。我必須承認,籃球是我從學生時起,就最不擅長與不喜歡的運動。好吧,孩子都開口了,我一樣穿起球鞋陪他投籃、運球、鬥牛.........

我現在很害怕哪天彼得兔迷上拳擊還是摔角....................

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!