Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2022年3月24日 星期四

以不變應萬變

裝傻就好了。

以前剛入行的時候,會想要回答病人的「每一個問題」,甚至想要用醫療專業來「教育」他們。可是隨著經驗累積,越來越資深之後,發現「忽略」是最好的處理方式。

這種忽略並不是冷血、漠視或失去耐心,而是我發現,很多病人或家屬提出的問題都只是隨口講講,那既然只是隨口講講,我又何必認真?

認真就輸了。

有個老太太頭暈跌倒撞到頭,在急診縫了三針,今天來我門診拆線,這是一個不用三分鐘就可以結束的診次,拆線、包紮、批價單,就這樣,頂多加個診斷書。

家:「醫生,我媽媽最近常常跌倒,我們上班很難照顧,有沒有可能開巴氏量表請外佣?」

P:「我不曉得耶,這你要去問。」

批價單交到家屬手上,我就請他出去了。我猜想他是希望我幫他開,但又自己知道這個要求對一個從來沒看過他媽媽、只有今天看三分鐘拆線的醫師來說,也是無理的要求,所以只能「隨口問問」,測試我的反應。

我難道要跟他曉以大義,告訴他我為什麼不能開,以及開立的標準與手續嗎?不必了吧~他隨口講講,我當沒聽到就好了。

另一個年輕男生腳趾頭被門夾到,據他說前幾週都在診所換藥,但自己覺得沒有改善,所以來我的門診評估。看診後他跟我說:「好幾個星期我的腳都很痛,沒辦法上班,診所的醫生不肯幫我開診斷書寫『休養一個月』。」

「喔,那你可能要跟你老板講,或是再去跟原本的醫師討論。」

我怎麼會不知道,他希望我幫他開診斷書寫「休養一個月」,可是自己也知道叫一個只看過他幾分鐘的醫師寫這個太過份,所以暗示我一下。

他既然不明講,那我就當沒聽懂好了,他如果明白提出要求,那我再斷然拒絕。

開完腹腔鏡手術的病人,隔天一切正常,按理說應該要出院了。

病人跟我說:「傷口還會痛。」

「回家休息就不痛了。」

以不變應萬變,以無招勝有招,在達到目的之前,裝傻裝笨裝白癡裝糊塗都沒關係。

沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!