Peter Fu:外傷急症外科醫師,文字創作者

我的相片
外傷急症外科醫師,文字創作者;昨天的無名小站,今天的Google Blogger,聯絡方式: drfu5564@gmail.com 聯絡演講或簽書請來信洽談

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

2022年3月26日 星期六

人嚇人嚇死人

從事外傷醫療這麼多年,病人在手上過逝是很正常的事,常有朋友問我:「你不怕嗎?」

坦白說,還真的沒怕過。

基本上,我們都是基於職責、專業與良心在做事,就算回天乏術,也是問心無愧,所以沒什麼好怕的。我遇過病人死在急診現場、死在手術檯上、死在加護病房、死在病房,在處理完醫療程序與家屬端的關懷之後,我還是照樣過日子。

也有朋友問我,是否曾經遇到過靈異事件。當然有,只是我粉專的調性是不談怪力亂神,所以從來沒講過相關的故事。

前幾天半夜開了一台刀,手術結束時我已經筋疲力盡,在走去急診看累積了好幾個病患的會診之前,我蹲在手術室外的牆邊喘口氣休息一下。牆邊立著一張鉛板(用來阻隔手術中照X光的輻射之用),我只是不經意回頭看了一下鉛板後面有什麼..........

差點嚇到漏尿!!

「噢~~~~~啊!!!!!!!!」

護理師被Peter Fu悽厲的叫聲給嚇了一跳,跑出來看發生了什麼事。

「為什麼會有這個?」Peter Fu指著一個黑色長方體,上方蓋著黑布。

「那是骨科新買的xx器材,怎麼了嗎?」護理師一派輕鬆地說,拍拍這個黑色箱子。

「喔...我以為............」驚渾未定Peter Fu,嚇得說不出話。



沒有留言:

張貼留言

留話給Peter Fu,讓我知道你的看法!